Прогнозы на август показывают, что ежедневный пассажиропоток через аэропорт Сочи составит приблизительно 29 тысяч людей в сутки. За месяц здесь ожидают принять 800 тысяч пассажиров. Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что прежние суточные показатели приближались к отметке в 25 тысяч человек. Такая цифра считалась рекордной. Это произошло после закрытия Олимпиады в конце февраля 2014 года, о чем сообщило пресс-агентство Базэл Аэро.

В августе через сочинский аэропорт пройдут около 800 тысяч пассажиров

В июле 2016 года аэропорт побил прежний рекорд, а число обслуживаемых за сутки пассажиров приблизилось к 27,5 тысяч человек. В тот день по прилету было обслужено 14352, а по вылету 13087 пассажира. Если перевести эти цифры на количество рейсов, то окажется, что в тот день аэропорт принял и отправил 190 самолетов. В часы пик через его терминалы проходило по две с половиной тысячи человек.

С целью обеспечения скоростного обслуживания в сочинском аэропорту функционирует система сервиса, с помощью которой пассажиры проходят самостоятельную регистрацию. Такая возможность позволяет людям, оформляющимся на посадку, быстро и без очередей проходить предполетные процедуры. Вылететь из курортного аэропорта можно с помощью электронной заявки через онлайн-сервисы, зарегистрировав ее за сутки до осуществления рейса. Для того чтобы распечатать талон, достаточно воспользоваться специальными терминалами Mobile check-in, находящимися в аэропорту.

На основе данных, получаемых за каждый день, сервисная служба отмечает постоянное увеличение количества пассажиров, которые пользуются возможностью регистрироваться на авиарейс самостоятельно. Например, 3 июля количество таких вылетающих составило 30% от общего пассажиропотока. Киосками самостоятельного регистрирования воспользовались 6%, а остальные из этого числа заполнили свои заявки с помощью интернет-сервиса на сайте компании.



02.08.2016

Вернуться к списку новостей