Как бы не было удивительно, но аэропорт "Внуково" отмечает свой юбилей. В далеком прошлом, 75 лет назад, 2 июля 1941, был введен в эксплуатацию аэропорт, вернее это было первое здание сегодняшнего аэропорта. Не сравнить то здание, которое было 75 лет тому назад и, то, что функционирует сегодня, за все время работы аэропорт был существенно изменен и усовершенствован. На сегодняшний день в этом аэропорту функционируют современные терминалы, все полностью автоматизировано и найти то первое строение совершенно невозможно.

Старый терминал аэропорта Внуково © Внуково

Сегодня, несмотря на то, что это одно из наиболее старых зданий на территории Москвы, аэропорт современный, здесь использован стиль хайтек. Если рассматривать территорию с высоты птичьего полета, можно сравнить форму аэропорта с птицей или возможно с парусом, который идет под ветром. Пройдя тесное пространство аэропорта, пассажиры попадают в объемный и просторный зал, выполненный в форме парящей крыши.

Терминал «А» для пассажиров открылся в 2010 году. Близкое расположение к столице это одно из основных преимуществ аэропорта, также это удобность и безопасность.

Описываемый терминал по нумерации первый, но он уже третий по счету, если смотреть во всей истории аэропорта. Если обобщить, то это «правнук» первого возведенного в далеком прошлом здания аэропорта. Это первое здание уже давно было снесено. На сегодняшний день на территории остался всего лишь один исторический объект (терминал).

Старый терминал аэропорта Внуково, фото 2
© Внуково

Именно по той причине, что празднуется такой существенный юбилей «Внуково», празднования, пройдут в этом старом здании, где соберутся 10 000 сотрудников, которые ежедневно трудятся в аэропорту, чтобы люди могли преодолевать воздушное пространство с комфортом и безопасностью.

В 2012 году была завершена очередная реконструкция, и за прошедшее время было зафиксировано возрастание пассажиропотока в 2 раза.

Аэропорту Внуково исполнится 75 лет

Здесь также созданы отличные условия для всех клиентов. Пассажиры и вип-пасажиры проводят свое время в ожидании рейсов, при этом им удобно и комфортно на мягких и удобных кожаных сиденьях.



17.06.2016

Вернуться к списку новостей